井 冈 山
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
井 冈 山

您没有登录。 请登录注册

孔庆东:捅向人民的钢叉

向下  留言 [第1页/共1页]

1孔庆东:捅向人民的钢叉  Empty 孔庆东:捅向人民的钢叉 周日 三月 18, 2012 9:22 pm

Admin

Admin

孔庆东:捅向人民的钢叉

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 该文已被河蟹(秦.园.黛.果) [179535:9008], 13:57:58 03/17/2012:
- 论剑谈棋 豪杰尽聚 - 华岳论坛 - http://washeng.net/

医院防“医闹”可配钢叉催泪剂

(2012.3.13)

主持人:接下来我们关注一下医院保卫室,医院保卫室可配钢叉、催泪剂等攻击性装备对付“医闹”, 东莞出台的此项规定近日引发争议。“我不赞成这种做法”,全国人大代表、中国工程院院士钟南山昨日接受记者采访时表示,医院配钢叉、催泪剂的消极做法在气氛等各方面加重医患隔阂,只能加重医患关系的紧张。孔老师,您对这个医院的保卫室配备这些攻击性的装备,怎么看? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

孔庆东:对付谁呀?他要对付什么人啊?(主持人:“医闹”。)好,你说了一个词,“医闹”,这是一个新词吧?(主持人:对,我也是刚刚听说的,“医闹”。)以前没有这个词吧?啥叫“医闹”?这是不是一个炮制出来的、无中生有的罪名?世界上本来没有这个词,现在就居然弄了这么一个词。也就是说,医院的家属,因为他家的病人在这里治病,没有治好,或者出现了什么纠纷,他来闹事,就把这些人叫做“医闹”。那现在对于这些人怎么办呢?要采取武力措施、暴力行为,要拿短棍、长棍,还要做成鱼叉状,还要带刺的,狼牙棒!这东西做出来他就得用啊,他就得打人哪,谁来打啊?打的人负不负刑事责任呢?你这样做,是把患者及其家属当成敌人——这不是当成敌人吗?我们不是批判“文革”的时候,搞一些武斗吗?你这不就是在挑动武斗吗?医院里边来人闹事,它有两种情况:一种是合理的,一种是不合理的。如果是合理的你就得接受啊,你就得答应啊,或者是不合理的你打官司啊。如果是他真有人来,以暴力来威胁医生的生命安全,那有警察呀,你可以报警啊。如果你自己可以动用武力手段,跟人家打起来,甚至人家还没来要打你呢,你先要准备好了保卫室,弄一帮专业人员,那你直接雇武警呗。如果这个事情可以推开的话,那我想,那还有到我们学校闹事的呢,那叫“学闹”,对吧?那我们可以制造出一个词,叫“学闹”。那我们北大,每个院系也要预备钢叉,也要预备催泪剂呀。谁要来闹事,比如说我给你不及格,你到这来找我要及格了,“啪”,催泪剂放上,我让你找我要分、找我调分——“学闹”!到房地产公司闹事的叫“房闹”,对不对?还有到媒体闹事的呢,你看刚才孔和尚刚批判了媒体,哪天我到媒体闹事去,怎么办?到媒体提意见,媒体“啪”,孔和尚来了,催泪剂上!(主持人:那您那叫什么?“媒闹”!)“媒闹”!那我们全国成了一个什么样的国家?整体上我们把人民看成什么?我们不就是一个反动国家吗?我们就比***政府、北洋政府,比封建时代,还要不如!我们把人民都看成我们的敌人,看成敌人或者是潜在的敌人。所以,提这个议案是错误的,市里边搞这样的规定,也是错误的。我就不知道我们广东地区,已经发展到什么程度了,动不动就出现这样的规定,就以人民为敌的规定。比如说去年,不有这个深圳市政府,为了开大运会,把人民群众赶出去吗?(主持人:对对对,不让在家。)那个经过孔和尚的批评,人家后来没这么做,改正错误了,挺好。我希望这个东莞市也学习深圳市,赶快改正错误。就是说你竟然有这样的想法,在你的脑海里,已经把群众当敌人了。世界上根本就不存在“医闹”这个词,只要你们制造出来这个词,就是在制造群体性事件。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

主持人:孔老师,如果在医院有这样的纠纷的时候,他们应该采取什么样的措施呢?

孔庆东:任何单位都存在这样的纠纷。第一,人家有没有理?有理你就承认。比如说出现医疗事故了,把人治死了,或者多收钱、多费了,先讲道理嘛,你首先不能不讲道理。那如果对方不讲道理,怎么办?对方不讲道理,报警嘛,有法院嘛,有警察嘛,有公安嘛。你自己怎么能配备武装人员,企图镇压人家呢?你这成什么单位了? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

网友:以后政府部门是不是也可以配备钢叉、催泪剂来对待上访“暴民”?

孔庆东:我最希望,以后我也要配备钢叉、催泪弹,专门对付采访我的记者。谁来采访我,给你一催泪弹,让你再采访!

主持人:孔老师您别这么说,这么说完,把所有的记者全得罪了。

孔庆东:我跟他敩的!我本来不想这样,我还有很多记者朋友呢,他们逼得我,我也最后只好这样。

网友:人民内部矛盾应当用人民币解决,怎么上维稳器具了,分清敌我了吗?

孔庆东:我估计这是不是那个制造催泪剂的厂家怂恿的,我估计没准是他们给自己找一大订单,这一下子发财了。

主持人:对。还有那个钢叉,我觉得听着也挺可怕的。

孔庆东:生产钢叉的厂子发财了。

网友:城管移到医院了。大家有病别去那里了, 这不是被人家又掏钱,又要命的。不要命了,咱们回家自己安安稳稳死切!

孔庆东:先把你家病人治死,再把你家家属也干死。我的天哪!

主持人:听孔老师这么一说,太恐怖了。

孔庆东:这医院直接成地狱了。

消费者维权遇报案难、部门互相推诿等难关

(2012.3.15)

主持人:各位网友,大家中午好!这里是第一视频新闻网为大家正在直播的《孔庆东有话说》,我是石菲。

孔庆东:各位网友,中午好!今天是“3·15”,正宗的打假的日子。今天上午刚刚看到一条消息,人民网报道的,说中央派张德江同志任重庆市委书记,薄熙来同志不再兼任重庆市委书记。人们看到这条消息都议论纷纷:有的说,也许薄熙来要担任更重要的领导岗位了;也有人说,薄熙来可能由于犯了什么什么错误,被免职了。如果是前者的话,表明我们中央继续对重庆探索的肯定,对社会主义道路的坚持;如果是后者的话呢,那恐怕要伤了亿万中国人民的心——以后谁还敢“唱红打黑”呢,以后谁还敢搞“共同富裕”呢?中国必将陷入昨天***总理所说的那种,“文革”的动乱之中。一旦陷入动乱,谁都得不了好,那个时候可能是玉石俱焚。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

主持人:好,说到这个“3·15”,今天的节目也是跟消费者维权有一定的关系,昨天我们预备一下“3·15”的特别节目,今天是正式的“3·15”。

孔庆东:你这预备太多了,我受不了,我这心理很脆弱。

主持人:我们先来看一下有关网页:

消费者维权遇报案难、部门互相推诿等难关。又是一年“3·15”,但越来越多的消费者发现,投诉并不意味着所购伪劣商品、所遇消费陷阱就能圆满解决。在微博上,网友“David Xu”公布的一段录音显示,为取得一张冰箱质检报告,其先后拨打电话19次,联系了市技术监督局、市家用电器质监站、市产品质监所等部门,却不断遭遇“踢皮球”。“这事不归我们管”、“检测鉴定对公不对私”、“万元的检测费用你出得起吗?”在19段电话录音中,这些声音反复出现着。日前,本报记者跟随多名读者一起踏上维权之路,发现不少消费者在投诉之后,陷入了取证无门,高价鉴定,直至乏力退出的纠缠。 ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

孔老师,现在有一些老百姓,想要检查质量合不合格,但是出不起这个高昂的检查费用。

孔庆东:这就是我们现在这个法制建设,基本上都是扯淡的法制建设,基本上就是糊弄老百姓的法制建设。法律越来越保护不了普通人,保护不了穷人。表面上说得震天响,“法律面前人人平等”,可是呢,你是无权无势的人,你打官司是需要很大的成本的。那么今天“3·15”呢,我们要表扬“消费者协会”,“消费者协会”为我们做了很多好事。可是世界上能够成立“消费者协会”这个事,本身它就是可笑的。按理说,一个理想的社会、一个正常的社会,它不需要有什么“消费者协会”呀。你卖东西,我买东西,咱俩诚信不就完了嘛。如果中间发生什么纠纷,随便找个第三者,就能够给咱们把这个官司摆平了,不需要一个机构。比如说我在你这儿买东西,咱俩发生纠纷了,让另外一个人看看,“哎,老张,你这个同志,你帮我们看看,你给评评理”,周围的人都可以评理——这就是***时代,什么机构都不用。如果这个理还评不了,那随便找一个机构,找派出所、找卫生局、找税务局,找任何一个部门,它就来给负责了。现在可好,说“一切要靠法制”,靠法制,是,那就打官司吧。打官司那就得准备很多材料,盖很多章,打很多电话,找很多证明。可是这每一步,都是需要高额的成本,这里边可能还会继续发生纠纷——你跟其中每一个部门打交道的时候,又发生各种矛盾,又发生各种冲突。最后的结局就是,老百姓没有办法打官司。而且打官司那个部门,那个法院,那些律师,他也不愿意接你这个破官司,他愿意接的是那成千上万块钱的成本的官司,他打了之后,他从里边拿1%,就拿好几万。那以后就变成真的穷人没有办法打官司,法律只是照顾富人的、照顾有钱人的,不照顾穷人。当然现在,我们的法律还没有完全堕落到那一步,但是正在向着那一步飞跑。这才是我经常提醒大家的一个重要的问题。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

主持人:嗯。确实是。我们每一次,尤其到消费者维权的时候,都会遇到各个部门相互推诿,他说不是他的责任,然后让你找其他人,来回地这样地周旋。

孔庆东:不光是一个买东西,所有问题都是这样,最后你都找不着负责任的人是谁,负责任的单位是谁。(主持人:直到最后放弃。)你要是及早放弃还算聪明的,再不放弃,你会惹上更大的麻烦。你就被“免去重庆市委书记职务”。你想打官司,你想讲理嘛,你想为人民说话嘛——小样儿! ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

主持人:孔老师,如果您遇到生活当中买东西有质量问题的话,您一般会采取什么样的方式?

孔庆东:我用各种各样的方式,就是你怎么坑我,我怎么坑你。你用江湖办法对待我,我也用江湖的办法对待你。我先跟你讲理,咱们先是有理讲理;你要不讲理,我一旦判断出你跟我不打算讲理了,那我分析一下这个形势,那我也用不讲理的方式对付你呗。你在回家的路上,你可能就挨一砖头,我也不知道谁打的,我也不跟你打这官司了。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

网友:3·15是不是打假?怎么今天这个第一条爆炸新闻就是打真。如果薄被黑,那么2012就是中国社会主义制度的末日。中共社会主义的掘墓人已经露出獠牙了。

孔庆东:嗯,这个事情非同小可,因为重庆的“唱红打黑”,就是最大意义的打假。什么叫“打黑”呀?打的就是假***,打的就是假政府官员,打的是假公仆。“打黑”,其实是最伟大的“打假”!那么在“3·15”这个日子里,竟然把打黑英雄,把打假英雄,让他受委屈了,那不等于是公开地发动反革命政变吗? ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

主持人:其实说到这呢,确实是,来了之后我就听到编导在说,孔老师也在说,我们也知道,这几天大家都在仔细地听着,最后会有一个什么样的结果。

孔庆东:但是我说的这个,都是汉奸卖国贼他们的希望。我相信我们党中央大多数的领导人,他们心里是清楚的、是明净的,他们已经多次肯定重庆道路,肯定重庆所取得的成就。这个是不会说,说出去的话又收回来的。

网友:凭什么保卫消费者的权益呀?法律面前人人平等,特意保卫消费者权益就是违背了法制精神!保护消费者就是要回归文革!再保护消费者的利益,那我们经济改革的成果也是要失去滴!

孔庆东:你说得太好啦!今天我们这本书就送给这个“哈罗”吧,送给“哈罗”一本书吧。再保护消费者利益,就是封建余孽,就是封建流毒!谁让你保护消费者的,都得保护老板才行。这些人要搞文革呀,竟然敢保护消费者!说得好。 ...华岳论坛 - "http://hua-yue.net"

主持人:确实,我们看到有很多的网友朋友,一直在我们的网友平台上,一直在留言,有关于薄熙来书记的消息。

孔庆东:大家第一要相信党中央,第二要相信人民群众的力量。不管这个国家发生多么大的变动,最后人民的力量,决定历史的总趋势。我们看一看这一百年来的历史,大事、大风大浪有多少,最后这历史,不还得按照人民的意志往前走吗?! ...华岳论坛 - "http://washeng.net"

*** 回应主帖
*** 返回论坛

--------------------------------------------------------------------------------

跟帖目录:

some one deleted the post below! - what_happen? 15:23:38 03/17/2012
不是我们删的,有国内入侵者在操作 - 观宇 15:36:26 03/17/2012
我会再传上来,这里不是“改革教”法西斯的天下!/no_text - 松萝 15:38:00 03/17/2012
请快传上来! - what_happen? 15:49:13 03/17/2012
您是被军方的黑客间谍部队入侵了 - 互联网间谍战 15:46:46 03/17/2012
致楼下"重庆24小时":现在重庆还在睡梦中,当然没有"任何反应" - 也是过来人 16:45:32 03/17/2012

原 帖 [ 0 ]

some one deleted the post below!
some one deleted the post below!
[ 1:32 ] what_happen?(齐.江.新.松) - 15:23:38 03/17/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 1 ]
不是我们删的,有国内入侵者在操作
卑鄙!
[ 2:6 ] 观宇 - 15:36:26 03/17/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 2 ]
我会再传上来,这里不是“改革教”法西斯的天下!/no_text
[ 3:0 ] 松萝(沈.谷.箭.楼) - 15:38:00 03/17/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 3 ]
请快传上来!
谢谢!
[ 5:6 ] what_happen?(齐.江.新.松) - 15:49:13 03/17/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 2 ]
您是被军方的黑客间谍部队入侵了
这帮东西疯了一样。
[ 4:18 ] 互联网间谍战(赵.峡.梦.玉) - 15:46:46 03/17/2012 *** 回 帖

原 帖 [ 2 ]
致楼下"重庆24小时":现在重庆还在睡梦中,当然没有"任何反应"
见楼下被胡瘟走狗黑掉的帖子:

我也是昨天看的这个照片,今天好像没有任何反应/no_text - 重庆24小时
[ 6:96 ] 也是过来人(昌.山.黑.石) - 16:45:32 03/17/2012 *** 回 帖

http://csjgs.6d7d.net

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题